Промышленное птицеводство в домашних условиях

Меню сайта
Ну как Вам?
Оцените мой сайт
Всего ответов: 411
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    Промышленное птицеводство в домашних условиях, это большие партии молодняка, для инкубации которых необходимо закладывать большие партии яиц единовременно. Для получения хороших результатов инкубации большое значение имеет сбор и правильное хранение яиц. Не следует допускать залёживания яиц в гнёздах. Следует собирать яйца несколько раз в день. Сразу после снесения яйцо имеет температуру близкую к температуре тела птицы. При остывании яйцо сжимается и внутри создаётся пониженное давление. На тупом конце образуется воздушная камера, куда через поры засасывается воздух. Если яйцо находится в грязном и сыром гнезде, то вместе с воздухом в него попадут микробы и споры плесени, которые приводят к тумакам и гибели зародыша. Следовательно гнёзда нужно содержать в чистоте и яйца должны остывать в сухом и чистом помещении.
     Яйца нужно хранить в горизонтальном положении, периодически переворачивая. Температура хранения яиц не выше 12 градусов. Для инкубации яйца можно хранить: перепелиные - 3-5 дней; куриные и индюшиные - 5-7 дней; утиные - 7-10 дней; гусиные не более 15 дней. Чем меньше срок хранения яиц, тем выше результаты инкубации.
      Если большая часть поверхности яйца грязная их необходимо мыть. Мыть можно в слабом растворе маргацёвки или 1-1,5 % растворе перекиси водорода. Предварительно яйца можно замочить в чистой воде с температурой на 5-6 градусов теплее яйца. Тереть яйца нельзя, чтобы не повредить наружную оболочку - кутикулу.
      Для инкубации нужно отбирать яйца правильной формы, не имеющие наружных дефектов скорлупы. Мелкие и крупные яица желательно не закладывать. На наличие трещин, величину воздушной камеры, подвижность желтка яйца проверяют просвечивая овоскопом. У свежего яйца воздушная камера не больше 15-ти мм. в диаметре, желток  малоподвижен и находиться по центру яйца. При не аккуратной перевозке яиц жгутики, удерживающие желток могут оборваться и желток будет свободно перемещаться.Такое яйцо отбраковывают.
      Яйцо с окрашенной скорлупой ( перепелиное, бройлерное ) не просвечивается. Его можно простукать на наличие трещин. Яйцо с трещиной издаёт другой звук.
Интересно
Форма входа
Календарь
Поиск

Сайт авторский © 2017