Промышленное птицеводство в домашних условиях

Меню сайта
Ну как Вам?
Оцените мой сайт
Всего ответов: 420
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
      Инкубация яиц различной птицы имеет свои особенности и поэтому при инкубации яиц используются различные режимы инкубации.
   При искусственном выведении птицы создаются условия, близкие к естественным, которые существуют при насиживании птицей в гнезде.
           Примерные режимы инкубации яиц :
Примерные сроки вывода молодняка птицы, сутки-часы:
 
        Почему я пишу " примерные" ?  Дело в том, что многое зависит от возраста птицы, от которой получено яйцо, кросса птицы и наконец от размеров яйца.  Как правило, во время вывода первыми вылупляется молодняк из мелких яиц и из яиц полученных от молодки.
        Режим инкубации гусиных и утиных яиц отличается от режима куриных. Эти яица крупные и содержат много жира. В конце инкубации для развития зародыша требуется в четыре раза больше воздуха, чем при выведении цыплят,соответственно выделяется больше углекислого газа. Основная задача в этот период удаление излишков тепла, для этого во второй половине инкубации проводят охлаждение яйца опрыскиванием. Этот приём улучшает и воздухообмен, потому что смывается оболочка покрывающая скорлупу после снесения-кутикула.
         Яица мускусных уток один раз в сутки, начиная с 15-го дня инкубации, орошают водой. В первые13 дней температура на уровне 37,8-38 градусов,влажность - 55-60%. Далее до вывода температуру нужно понизить до 37,4 град. , а влажность- до 40-42%. Во время вывода температура в инкубаторе остаётся, а влажность доводят до 70-75 %. Такой режим позволит добиться более дружного вывода. Обычно у мускусных он может растянуться до 37 суток.
          Перепелята инкубируются 17 суток, правда я выводил только японских.






                                                      
Интересно
Форма входа
Календарь
Поиск

Сайт авторский © 2024