Промышленное птицеводство в домашних условиях

Меню сайта
Ну как Вам?
Оцените мой сайт
Всего ответов: 420
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
       Ещё одно утверждение, которое кочует с сайта на сайт, касается сроков выращивания бройлеров. Во всех источниках пишут о сроках не более двух месяцев, а дальше пишут: "снижаются темпы роста и становиться не выгодным содержать птицу".Головой бы своей думали, прежде  чем переписывать этот бред и советовать к применению в домашнем птицеводстве. На фабрике такой подход оправдан и то не всегда.
      В нашем птицеводстве считают, что надо быстрее вырастить птицу, забить, упаковать и отправить на прилавки магазинов. Для этих целей и подходит интенсивное выращивание цыплят до двух месяцев. Даже не рассматриваются варианты дальнейшей переработки мяса птицы.А для целей переработки как раз нужны тушки побольше, чтобы можно было произвести обваловку тушки и получить сырьё для производства полуфабрикатов, колбасных изделий и пр.
       Всё западное птицеводство нацеленно на переработку мяса птицы.Для этих целей годиться мясо грудинки. А ножки Буша, которые они нам сплавляют по демпинговым ценам, являются отходами производства. У себя в штатах этими ножками они кормят народ в тюрьмах и в армии.                                             Учённые доказали, что в окорочках скапливаются соли тяжёлых металлов и большинство химии, которой пичкают птицу. Поэтому, покупая  их мы помогаем америкосам избавиться от отходов и развалить наше, отечественное птицеводство. Им конкуренты не нужны.
       В доказательство моих слов сравните окорочка нашей отечественной птицы и ножки Буша. Они чаще всего гораздо крупнее и вряд ли их выращивали 7-8 недель.
       Вернёмся к нашей домашней ферме. Конечно, с возрастом птица растёт медленнее, но ведь рост не прекращается. Теперь на килограмм привеса она будет тратить 3-3,5 кг. корма. Но ведь это всё равно эффективно. К примеру свинья на килограмм привеса потребляет 6 кг. корма, но её же никто не станет колоть в два месяца. А посчитайте ещё затраты на приобретение следующей партии суточного молодняка, подготовку помещения, обогрев,подстилку и другие расходы. Вывод очевиден, лучше подержать птицу до трёх месяцев.Птице старше месяца можно скармливать дешевые и доступные корма. Да и товарный вид тушки гораздо лучше.
Интересно
Форма входа
Календарь
Поиск

Сайт авторский © 2024